И потерял ОЧЕНЬ многое!!!!!LEONIDD68 писал(а):Сегодня уступил товарищу в споре за чем ехать. В итоге, мы приехали в Репное.
Поплавочные отчеты.
- Tungus
- -
Re: Поплавочные отчеты.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
- LEONIDD68
- Бывалый рыбак
Расскажи хотьTungus писал(а):И потерял ОЧЕНЬ многое!!!!!LEONIDD68 писал(а):Сегодня уступил товарищу в споре за чем ехать. В итоге, мы приехали в Репное.
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ.
- Tungus
- -
Обязательно!!! В ЛС....
"Разруха не в клозетах, а в головах!" - проф. Преображенский.
-
- Гуру
ЖМОТИНА!!!!Tungus писал(а):Обязательно!!! В ЛС....
- Bigot
- Бывалый рыбак
Был 14.07.2013 в совхозе Кузьминский в надежде поймать карпа. Было штук 6 реально карповых поклёвок на фидера, но реализовать ничего не получилось. Был один сход чего то крупненького, но вполне возможно был большой карась так как поближе подвести не получилось
Карп сигал свечками в районе первого усынка от плотины, но жрать особо не хотел ничего из нашего рациона.
Карасика наловили и красненького и беленького. Карась клевал на червя, на опарика пескарь задолбал.
Так же в качестве бонуса был пойман окуняра нешуточного размера на фидер на червя.
Карп сигал свечками в районе первого усынка от плотины, но жрать особо не хотел ничего из нашего рациона.
Карасика наловили и красненького и беленького. Карась клевал на червя, на опарика пескарь задолбал.
Так же в качестве бонуса был пойман окуняра нешуточного размера на фидер на червя.
-
- Рыбак-любитель
Что-то давно рыбки никто не выкладывал =) Посидел с утреца на Цне - волны, ветер, поклёвки крайне осторожные, вся рыба поймана в моменты затишья.. сидел часа 3 и вот:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- НЕТ
- Президент Федерации
Где сидишь?Алексей068 писал(а):Что-то давно рыбки никто не выкладывал =) Посидел с утреца на Цне - волны, ветер, поклёвки крайне осторожные, вся рыба поймана в моменты затишья.. сидел часа 3 и вот:
- LEONIDD68
- Бывалый рыбак
[attachment= Сегодня. Репное. А ручки-то помнят!
- TEA
- Член Федерации
Леонид, а фидером не пробовали карася (карпа), какую наживку пытали (продекламируйте, если не затруднит) Можно в личку отписать!
- LEONIDD68
- Бывалый рыбак
Не вопрос. Пробовал, конечно фидером, более того, предпологал всю ловлю производить на фидер. Примерно полчаса потратил на промер дна. Дно оказалось ровное, плавно уходящее к основному руслу. А на русле глубина примерно 6 м, короче, зацепиться не за что. Да и на такой глубине карпа искать, по моему, бессмысленно. На расстоянии метров 15 от берега -трава, думаю, что через траву я его не протащу, поэтому бросал, аккурат, перед травой. Несколько кормушек закинул и продёрнул, для образования прикормиочного пятна. Всё по науке. Наживку менял постоянно, то кукуруза, то кука с опариком, то червь, короче все возможные комбинации из имеющегося. А потом подошёл местный паренёк и сказал, что в этом году, карп очень полохо ловится, то-ли из-за критического обилия карася, не дающего ему подойти, то-ли из-за непонятной погоды этого лета. А может, его просто меньше стало. Ловят только те, кто ставит жмыховки и сидит там сутками. Но это не по мне. Короче оставил я фидер в покое и продолжил ловлю на 6м мах. Место, в районе поплавка закормил смесью из комбикорма (база), пол пачки Геркулеса (склейка) и молотой конопли. Карась подошёл почти сразу. Ну а карп клюнул в районе 11 часов, причём, тогда, когда я отвлёкся. Кстати, когда перезабросил фидерную оснастку поближе к берегу( почти сразу за поплавком), тут-же начал ловить на фидер.TEA писал(а):Леонид, а фидером не пробовали карася (карпа), какую наживку пытали (продекламируйте, если не затруднит) Можно в личку отписать!
- TEA
- Член Федерации
Большое спасибо за прояснение ситуации, но карась то всё же на что клевал?LEONIDD68 писал(а):Не вопрос. Пробовал, конечно фидером, более того, предпологал всю ловлю производить на фидер. Примерно полчаса потратил на промер дна. Дно оказалось ровное, плавно уходящее к основному руслу. А на русле глубина примерно 6 м, короче, зацепиться не за что. Да и на такой глубине карпа искать, по моему, бессмысленно. На расстоянии метров 15 от берега -трава, думаю, что через траву я его не протащу, поэтому бросал, аккурат, перед травой. Несколько кормушек закинул и продёрнул, для образования прикормиочного пятна. Всё по науке. Наживку менял постоянно, то кукуруза, то кука с опариком, то червь, короче все возможные комбинации из имеющегося. А потом подошёл местный паренёк и сказал, что в этом году, карп очень полохо ловится, то-ли из-за критического обилия карася, не дающего ему подойти, то-ли из-за непонятной погоды этого лета. А может, его просто меньше стало. Ловят только те, кто ставит жмыховки и сидит там сутками. Но это не по мне. Короче оставил я фидер в покое и продолжил ловлю на 6м мах. Место, в районе поплавка закормил смесью из комбикорма (база), пол пачки Геркулеса (склейка) и молотой конопли. Карась подошёл почти сразу. Ну а карп клюнул в районе 11 часов, причём, тогда, когда я отвлёкся. Кстати, когда перезабросил фидерную оснастку поближе к берегу( почти сразу за поплавком), тут-же начал ловить на фидер.TEA писал(а):Леонид, а фидером не пробовали карася (карпа), какую наживку пытали (продекламируйте, если не затруднит) Можно в личку отписать!
- LEONIDD68
- Бывалый рыбак
TEA , карась клевал на всё. Но лучше кукуруза с опарышем. Если просто пара опариков, то замучает уклея.
- TEA
- Член Федерации
Спасибо!LEONIDD68 писал(а):TEA , карась клевал на всё. Но лучше кукуруза с опарышем. Если просто пара опариков, то замучает уклея.
- перец
- Заядлый рыбак
Сегодня были на Бокинских прудах.
Slesh(Андрюха),Диман68-Диман заехал в 5.10 и мы не спеша тронулись в путь,по приезду толпа рыбаков
уже теснилась у ворот.Так-же там был и Slesh.Всех подмывало быстрее зайти и начать рыбалить.И вот заветные врата открылись и мы прямым ходом двинулись на заветные места.На месте разложил штык 9.5м,промерил глубину и произвёл закорм не большой
порцией,т.к.планировал докорм во время рыбалки.Не которое время сидели без поклёвок,а сосед с права уже тащил первого
карпёнка.Первые поклёвки начались через 5мин.,но клевал мелкий карась со спичечную коробку.Из насадок был опарышь
и кукуруза,из прикормки то что осталось от соревнований.Но всё же и к нам подошёл карась и карп.Для меня рыба была не главное ,УДОВОЛЬСТВИЕ ловить штекером карася и карпа.Для меня рыбалка состоялась,эмоций выше крыши.
Всем удачной рыбалки.
Slesh(Андрюха),Диман68-Диман заехал в 5.10 и мы не спеша тронулись в путь,по приезду толпа рыбаков
уже теснилась у ворот.Так-же там был и Slesh.Всех подмывало быстрее зайти и начать рыбалить.И вот заветные врата открылись и мы прямым ходом двинулись на заветные места.На месте разложил штык 9.5м,промерил глубину и произвёл закорм не большой
порцией,т.к.планировал докорм во время рыбалки.Не которое время сидели без поклёвок,а сосед с права уже тащил первого
карпёнка.Первые поклёвки начались через 5мин.,но клевал мелкий карась со спичечную коробку.Из насадок был опарышь
и кукуруза,из прикормки то что осталось от соревнований.Но всё же и к нам подошёл карась и карп.Для меня рыба была не главное ,УДОВОЛЬСТВИЕ ловить штекером карася и карпа.Для меня рыбалка состоялась,эмоций выше крыши.
Всем удачной рыбалки.
-
- Рыбачок
Там самый клев начался когда ты ушел... карп подошел к берегу и клевало на поплавок в итоге поймал 8 кг , самый крупный на 1.4кг
-
- Рыбак-любитель
У меня поскромнее, около 7 кг, самый крупный зеркальный на 1050. На мах и фидер ловилось примерно одинаково. Насадка из 2-х на махе и 3-х кукурузинок на фидере. Справа сидел мужик-ушел с нулем, правда была поклевка какого то паровоза, завел в камыш и оборвал. Я был первый раз-понравилось, поеду еще
-
- Гуру
Стас!перец писал(а):Для меня рыба была не главное ,УДОВОЛЬСТВИЕ ловить штекером карася и карпа.Для меня рыбалка состоялась,эмоций выше крыши.
Всем удачной рыбалки.
За тебя остается только ПОРАДОВАТСЯ!!!!
- Юрок68
- Заядлый рыбак
Всем привет! Брат из Ростова приехал и уговорил меня свозить его на рыбалку... Мол, давай покажи на деле... Вот я и попался в очередной раз, как в детстве, он младший, а все шишки мне. Решил свозить его в Искру, а перед этим тщательно подготовился, я так на рыбалку не готовился лет пять. Подготовился очень основательно, так чтобы не достатка не было ни в чём, ведь очень хочется и самому карасика жаренного... Сварил манки, двух сортов, с горохом и на молоке, на парил перловки и гороха, намял хлеба с картошкой с чесноком и без, купил червей и опарыша, кукурузы и ещё кой чего секретного взял с собой... Со 100%-ой уверенностью ехал и думал, что перекрыл все запросы привередливого карася.
Приехали на пруд утром, в шестом часу, рыбаков на пруду, не сказать, что много, но есть, пришлось поискать местечко. Всё, определились с местом и понеслась, червя на крючок-поплавок в воду. Сидим смотрим на них, на поплавки, а я рассказываю своему брату сказки, какой здесь карась и как он хорошо ловится и при этом попадается карп... А тем временем с поплавками ни чего не происходит, как сваркой приварили, он, карась, падлюка, ну ни в какую не хочет показывать свою хитрую рожу моему братцу с Ростова. Да ладно брату, да хрен бы с ним, карась и в мой адрес, так же плевал со своей колокольни, издевался как мог. Ну наконец первая поклёвка, нано окунь, проглотил крючок до самой...и таких "сверчков" на червя было, вагон и маленькая тележка. Постепенно перепробовав все насадки какие были, ни чего. Решил быстренько забодяжить болтушечки с добавилением корвалольчика. И вот, поклёвочки начались неожиданно и на столько не внятные, и еле заметные, что удалось вымучить на болтушку всего пяток карасей. Единственное, что было отрадное в этом шоу, так это размер карася, карась грамм на 200-250, на вид очень красивый, широкий.
Часам к одиннадцати пруд опустел и вся рыба в пруду сдохла, а именно только такой вывод напрашивался сегодня. Под занавес нашего мероприятия, решил половить окуня на фидер, вернее использовать его в качестве джигового спиннинга, поменял кормушку на грузик, а вместо отводного, связал карповый монтаж, и насадил два десяти миллиметровых жёлтых бойла, почему? да потому что больше не чего не было. И начал пробовать джиговать и окуню это понравилось и он иногда смело садился на мой отводной-джиг...
PS Больше с братом не поеду, уезжает к себе в Ростов...
Приехали на пруд утром, в шестом часу, рыбаков на пруду, не сказать, что много, но есть, пришлось поискать местечко. Всё, определились с местом и понеслась, червя на крючок-поплавок в воду. Сидим смотрим на них, на поплавки, а я рассказываю своему брату сказки, какой здесь карась и как он хорошо ловится и при этом попадается карп... А тем временем с поплавками ни чего не происходит, как сваркой приварили, он, карась, падлюка, ну ни в какую не хочет показывать свою хитрую рожу моему братцу с Ростова. Да ладно брату, да хрен бы с ним, карась и в мой адрес, так же плевал со своей колокольни, издевался как мог. Ну наконец первая поклёвка, нано окунь, проглотил крючок до самой...и таких "сверчков" на червя было, вагон и маленькая тележка. Постепенно перепробовав все насадки какие были, ни чего. Решил быстренько забодяжить болтушечки с добавилением корвалольчика. И вот, поклёвочки начались неожиданно и на столько не внятные, и еле заметные, что удалось вымучить на болтушку всего пяток карасей. Единственное, что было отрадное в этом шоу, так это размер карася, карась грамм на 200-250, на вид очень красивый, широкий.
Часам к одиннадцати пруд опустел и вся рыба в пруду сдохла, а именно только такой вывод напрашивался сегодня. Под занавес нашего мероприятия, решил половить окуня на фидер, вернее использовать его в качестве джигового спиннинга, поменял кормушку на грузик, а вместо отводного, связал карповый монтаж, и насадил два десяти миллиметровых жёлтых бойла, почему? да потому что больше не чего не было. И начал пробовать джиговать и окуню это понравилось и он иногда смело садился на мой отводной-джиг...
PS Больше с братом не поеду, уезжает к себе в Ростов...
-
- Гуру
Ну как то так, экспромтом получилось:
- НЕТ
- Президент Федерации
Пробовали вчера с утра карасика половить. Не получилось. Были на двух прудах. Один в Инжавинском районе (название не знаю, есть хороший рыбь, по словам), другой - на обратном пути - Красный куст, тот, который слева по ходу движения из Тамбова. На троих - 6 махалок и 3 фидера. С 7.00 до 15.00 - ни одной поклевки не видели. Может, они и были, но сильнейший постоянно меняющийся ветер не позволил их разглядеть. Несколько мелких окуней на червя - весь результат.
На меляке на первом пруду мужик местный поймал штук пять-шесть карасей.
Такого у меня давненько не было. Бывает, что весной не попадешь в рыбу, но чтобы в августе... Ни на что...Ни у кого...
Такого у меня давненько не было. Бывает, что весной не попадешь в рыбу, но чтобы в августе... Ни на что...Ни у кого...
-
- Бывалый рыбак
Стандарт Мичуринского района ))) могу добавить к этому всему , в нашем районе вообще ужас ! На польном воронеже в моих стандартных местах вообще не берет рыба ! Что только не пробовал , полный 0)) Тренеруюсь только с оснастками , а так полный штиль , такое ощущение , что вся рыба- ПАРДОН, СДОХЛА !..НЕТ писал(а):Пробовали вчера с утра карасика половить. Не получилось. Были на двух прудах. Один в Инжавинском районе (название не знаю, есть хороший рыбь, по словам), другой - на обратном пути - Красный куст, тот, который слева по ходу движения из Тамбова. На троих - 6 махалок и 3 фидера. С 7.00 до 15.00 - ни одной поклевки не видели. Может, они и были, но сильнейший постоянно меняющийся ветер не позволил их разглядеть. Несколько мелких окуней на червя - весь результат.
- TEA
- Член Федерации
А по-моему всему виной …. Кто-то или что-то, или одно из двух
- LEONIDD68
- Бывалый рыбак
-
- Гуру
Похоже, уважаемые РЫБОЛОВЫ, так же РЫБОЕДЫ, поплавуйный сезон завершен.
Судя по Сабурово - 2 ротана, а в воскресенье по Польному Воронежу - 2 переворота (и ни одного хвоста) пора упаковывать лодки на зимнее хранение. Да и метеорологи обещают уже минуса.... Теперь встретимся на льду!!!!
Судя по Сабурово - 2 ротана, а в воскресенье по Польному Воронежу - 2 переворота (и ни одного хвоста) пора упаковывать лодки на зимнее хранение. Да и метеорологи обещают уже минуса.... Теперь встретимся на льду!!!!
- TEA
- Член Федерации
Ни в коем случае! Лодки рано паковать! Ещё пару недель железно есть (особенно спиннингистам)! Температура до + нуля самое оно, да и рыба пока в клёве! Есть ещё пару должков от неё - надо собрать Во многих водоёмах, а тем более на реках, можно и фидер и поплавок погонять. Лет пять назад 4 ноября (первый лёд к тому времени на прудах встал - около 5 см) я ловил довольно успешно на болоньез на Вороне ельца и плотву, а ближе к обеду (по совету товарища) поехал жерлицы на один из прудов поставить, так ещё и с неплохой щукой в этот день остался (5 хвостов от 1,2 до 2,2 кг поймал). А через 3 дня первый лёд растаял Такая быль
-
- Гуру
Уже тоска по открытой воде: http://www.youtube.com/watch?v=X6widvWNH8I
-
- Бывалый рыбак
Всем привет, вчера открыл сезон , поплавошный ))) ловил на 4 метра. Попробовал без корма поклевки еле-еле заметны , погода позволяла ловить на поплавок 0.5 гр. При закорме сразу поклевки , голавлики , уклейка , красноперка, плотвичка ,верхоплавка....ср вес 6гр..) всем спс... ностальгия просто замучала
-
- Гуру
Итак - Отчет!!!!
Скорее, скорбный писк души....
Приехали в Сабурово в 9-30, раскинулись... Мин. через 10 жена кричит - а у меня первый карась!!!! Курю..... Жду поклевки..... Проходит мин. 15-20, у нее еще один!!!! Итог: 8-0 в пользу жены!!!! Мораль: ведьм (училок) на рыбалку НЕ БРАТЬ!!!!!
(Вот такое, хреновое, утро в колхозе).....
Скорее, скорбный писк души....
Приехали в Сабурово в 9-30, раскинулись... Мин. через 10 жена кричит - а у меня первый карась!!!! Курю..... Жду поклевки..... Проходит мин. 15-20, у нее еще один!!!! Итог: 8-0 в пользу жены!!!! Мораль: ведьм (училок) на рыбалку НЕ БРАТЬ!!!!!
(Вот такое, хреновое, утро в колхозе).....
-
- Гуру
В дополнение к вышесказанному: в следующие выходные собираемся в Чебоксары.... Возможно, с ночевкой. К чему готовиться???? Ведь весь моск вынесет..... (через анальное отверстие.....)
- Golovastik
- -
Про Чебоксары далее тут: http://www.frsto.ru/viewtopic.php?f=53&t=1890
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыболовами.